fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 26785

С академиком В.Брилем

К.А.М. - Видите, что значит гениальный человек! Мне Вас хотелось знать как гениального. Правильно! Значит, зайчик становится белым почему? - по двум причинам: холодно и бело. Зиму ему нужно создать - говорит разум. Итак, мы берём не в холодильник, а наверно, здесь 3-4 кондиционера, ну, и плюс вату, наверно, так?! И всё. Пускай благополучно жуёт себе морковку, и через недельку и, там, меньше или больше он становится белым, я уверен в этом. Точно так же курица, которой сутки рубятся пополам: делается 6 часов тьмы, а 6 часов света - она несёт яйца.

Природа природой!

В данном случае мы ему подсунули природные условия. Чем мы его победили? - природой. А что мы сделали со стороны ума? - а ум наш дирижировал. Потому что, если я хочу сделать дырку здесь, я делаю так - я нарушил закон. А теперь не буду нарушать: я ударю сюда - и будет дырка. Исполнение закона! Как сказал Христос: “Не нарушить закон я пришёл, но исполнить”.

В общем так, в общих чертах, в быстром темпе. Кусочек или частичка моего взгляда на вещи и видение того, где у нас, как говорится, пересечение путей, - наверно, в поиске самого малого. Вы знаете, я когда-то придумал такое выражение: что самое большее, что можно узнать, - это узнать, что такое самое малое.

В.Я.Б. - Позвольте, я скажу о самом малом: подхвачу эстафету. Вот Анатолий Михайлович сейчас нам рассказал потрясающе интересные вещи и употребил очень важное, ключевое слово “информация”. Вот эта информация всегда предполагает источник информации, приёмник информации и косная информация - носитель информации.

Совершенно очевидно: на всех сеансах Анатолия Михайловича источник информации - на сцене, приёмник информации - в зале. Где носитель информации? И вот это ключевой вопрос физики, который сроднит опыт Анатолия Михайловича с тем, чем занимаемся мы в Центре. Если говорить компактно, то в природе ничего нет, кроме “фундаментальных струн”. Но эти струны могут быть деформированными. И тогда эти струны являются частицами вещества, что можно пощупать, увидеть, осязать. Но они могут быть и недеформированными. А тогда они обладают потрясающими, потрясающе интересными свойствами. Они обладают гигантской проникающей способностью.

Поэтому их обнаружить приборно чрезвычайно трудно. Они обладают гигантской проникающей способностью: они проходят сквозь Солнце, они проходят сквозь звёзды, они проходят сквозь человека. Вот мы сейчас сидим, разговариваем - а сквозь нас проходят мириады фоновых частиц. И эти частицы - и только они - с точки зрения единой теории материи могут быть носителями информации.

Телепатия. Человек сидит, мыслит. Мыслительный процесс - это процесс, в котором участвует мозг - вещественная структура. Но этот мозг пронизываем потоками фоновых недеформированных струнообразных частиц. И эти частицы, взаимодействуя с работающим мозгом, выносят эту информацию вне человека. И эта информация, носителями которой являются вот эти фоновые частицы, в виде ауры распространяется вокруг человека и может быть при определённых условиях воспринята другим человеком.

Анатолий Михайлович сейчас рассказал много интересных примеров. Я позволю себе роскошь тоже рассказать один пример, который сотрудники моего Центра знают, но я Анатолию Михайловичу, с вашего позволения, всё-таки расскажу.

Одна из наших сотрудниц в разговоре со мной проявила способности перцепиента. А я знаю за собой грешок, что у меня неплохая способность индуктора. И мы решили с ней проверить, существует телепатия или нет. Она живёт на Петроградской стороне, а я на Васильевском Острове. Мы договорились, что в 11 часов вечера я ей что-нибудь передам, какую-нибудь информацию. Ну договорились, разошлись... Я, как неверный мужчина, поговорил и забыл. Но без пяти 11 меня осеняет: “Ой, батюшки! Я же Ирине Олеговне обещал что-нибудь передать”. Глаз заметался (а я в это время был в ванной), заметался, что бы мне такое ей передать? Беру расчёску, жду 11-ти часов и начинаю телепатировать: расчёска, расчёска - образ расчёски передаю. Словами говорю: “Расчёска, расчёска...” А потом смотрю на эту расчёску и думаю: “Или забор?” - потому что на забор тоже похоже. Расчёска или забор... И лёг спать.

На следующий день встречаемся. Я говорю:
- Ирина Олеговна, ну как?
- Да Вы знаете, Виктор Яковлевич... ну думаю, всё, ничего не получилось.
- Ну так всё-таки что-нибудь приняли?
- Ну я не поняла: то ли расчёска, то ли забор...
Это совершенно в разных концах города.

Телепатия... Проверялось мною неоднократно, и многими другими людьми неоднократно проверялось.

Дальше. На одном из моих докладов на семинаре я рассказываю вот эти вещи: полевые структуры, значит, состоят из недеформированных, вещественные - из деформированных струн. Сидит дама у меня и радостно подскакивает на стуле. Когда я кончил, я спрашиваю её: “Простите, а почему Вы так радостно реагировали?” Она молча, ни слова не говоря, достаёт из кармана очешник на парту вот так - и очешник поехал у неё по столу... Потом другой рукой  - в обратную сторону. Кто здесь из моих сотрудников сидит, кто видел, тот мне не даст соврать. А когда я попросил её показать этот же эксперимент ещё раз, потому что те, кто сидел за её спиной, не видели (они подбежали, но было поздно), она мне говорит: “Виктор Яковлевич, пощупайте мой пульс, чего мне это стоило”. То есть, по-видимому, возможность имеется, но чрезвычайно трудно даётся. И сейчас Серебренникова Татьяна Петровна тяжело перенесла тяжёлую болезнь и сейчас с трудом идёт на поправку. Я думаю, что вот эти все проявленные возможности человека, которые при нормальных условиях у нас не проявляются, а в экстремальных условиях они проявляются, а у талантливых людей, у талантливых людей они проявляются и не только в экстремальных условиях. Я думаю, что это в принципе небезопасно для самого талантливого человека. Понимаете, он отдаёт людям своё тепло и своё стремление помочь, и, может быть, здесь тоже есть какой-то закон сохранения: где-то прибудет, а где-то убудет. Анатолий Михайлович, берегите себя.

К.А.М. - До стыковки нам ещё надо сделать несколько шагов. Мой шаг: в сторону физики, ваш шаг - в сторону биологии. Виктор Яковлевич, не со всем можно согласиться. Я думаю, что здесь, когда Вы встали на тропу уже биологическую, Вы перестали уже быть физиком, и несколько уже в другую сторону, мне кажется, взгляд пошёл.

Дело в том, что, даже если человек сосредоточивается, вот эта Ваша женщина... в чём выражается её сосредоточивание? Как часто мы сосредоточиваемся - и от этого нам ничего. Я не считаю, что какое-то сосредоточивание, какое-то такое внутреннее натуживание или потуги могут вызвать какие-то реакции, потому что она не может до такой степени себя взвинтить. Это первое. С этим я не могу согласиться. Теперь, коль Вы говорите, что у некоторых способных людей... Что значит “способных”? Мы все способны на температуру 36,6. Что касается физиологических констант, то, извините, они у всех одинаковы.

Поэтому, коль кто-то передал информацию, кто-то воспринял, так это должно, как температура 36,6, распространено у всех в одинаковой степени; так и приёмка, и получение информации также. Я не вижу, что здесь могут рождаться какие-то, понимаете, особые отклонения, связанные со сферой физиологии. Мы можем различаться в уме, но мы не можем различаться в физиологии: мы одинаковы физиологически, мы одинаковы анатомически; мы все одно и то же, хотя не одни и те же.

Поэтому не может быть каких-то исключений из правил, что природа своим перстом отметила, что эти люди как-то лучше принимают и передают - с этим не могу согласиться.

Кроме этого. Информация... Вот например, если я так показал, как это воспринять? Это тоже информация. Так? А письмо? Другая информация. А намёк? А игра слов? А сама ситуация? Зайчик увидел вату и испытал холод... А где же тут связь с фотонами? Так? Хотя я не отрицаю. Я могу сказать, на каком уровне я с Вами соглашаюсь, - скажу. Ваша мысль о том, что наши тела, наши головы, наши умы, так сказать, наши извилины пересекают эти частицы и уносят информацию, - да; скорее всего, - да. Коль вы как учёные - физики и это ваше направление это утверждаете, я с этим соглашусь. Но улавливать её нужно какими-то суперсложнейшими приборами! А на сегодняшний день, чтоб это улавливал Иванов, Сидоров, Петров просто так, в голову - разрешите с этим не согласиться.

И поэтому я, конечно, не сторонник телепатии, несмотря там на определённые примеры... Это, я думаю, примеров должно быть много. Вот если б мы с вами задумали, и на каждом шагу это есть, если бы так... Вы не можете исключить как учёный, что здесь совпадение: расчёска и забор, - вы не можете это исключить. Это, если будет 100 серий, и из 100 серий 99 будет “расчёска и забор” или там ещё что-либо другое, - это да. Я хочу сказать, что информация не только связана, наверно, с этими фотонами и прочее. Ну вот, если мы на расстоянии, я нахмурил брови - я оживляю где-то в вас воспоминание о былом: человек с нахмуренными бровями несёт угрозу.

Поэтому - не информация, она оживляется; та осевшая информация, что уже давно была. Поэтому тут не со всем можно согласиться. Единственно, с чем можно согласиться, - с тем, что, повторяю, эти фотоны уносят информацию, но ловить её надо... Мы её не поймали ещё. А когда научимся ловить каким-то прибором, то будем из ста случаев сто раз улавливать. Вот я так думаю.

Что касается ауры. Вы знаете, в данном случае где-то немножечко, Виктор Яковлевич, вода поливается на мельницу людей, которые так мыслят. И Вы знаете, я с этим столкнулся очень больно, “что-то потеряли и что-то нашли”, и постоянно слышишь упрёки, которые невежды Ваши научные слова истолковывают по-своему: значит, Вы теряете энергию во время, так называемого, сеанса, расходуетесь, а те принимают - с этим нельзя смириться. Я этой точки зрения разделить не могу.

По поводу той же ауры - то же самое. Может, есть аура, но её ещё никто не видел. Она из фотонов такова, что ещё, наверно, нет приборов, чтоб это увидеть. А вот эта пресловутая аура, о которой пишут и говорят, и, в частности, на всех иконах изображено, так эта аура другая: эта аура  - в голове тех, кто её видит на почве, так сказать, повышенной экзальтированности.