fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 15 октября 2015: 9545

2009 Истина рождает ненависть

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья –
В меня все ближние мои 
           Бросали бешено каменья…
 
М.Лермонтов

Я уверен, что, ознакомившись с текстами проведённых мной телепередач-89,  мнением учёных, врачей, а также с многочисленными откликами пациентов, читатель будет в немалой степени удивлён, насколько неадекватно  и оскорбительно среагировали на эти передачи средства массовой информации и отдельные  «специалисты», ярко демонстрируя своё предвзятое отношение и крайне ограниченный уровень понимания темы психологического лечения.

Все эти абсолютно безосновательные обвинения и агрессивность не прекращаются вот уже более 20-и лет, несмотря на то, что в текстах моих телевизионных передач, при всём желании, невозможно найти ничего вредного или неправильного, к чему можно было бы придраться.

Ведь я пришёл на телевидение не новичком. За моими плечами был не только многолетний опыт психиатра и кабинетного психотерапевта, но ещё и накопленный параллельно с этим огромнейший опыт выступлений на темы психотерапии по линии Всесоюзного общества «Знание». Это были уникальные выступления, всегда сопровождаемые демонстрацией различных психологических феноменов - индивидуального и массового гипноза, внушения, «чтения» мыслей и даже - опасного вождения автомобиля с завязанными глазами.

Мне приходилось выступать - в колхозах, воинских частях, домах отдыха, учебных заведениях, на стадионах, кораблях, погранзаставах,  тюрьмах и многих других самых разнообразных аудиториях.

География этих выступлений была чрезвычайно широка, охватывала всю страну – начиная с глухих деревень, посёлков и заканчивая крупными городами, включая Москву. А впоследствии этот список пополнили города и столицы Западной Европы, Северной Америки и Ближнего Востока.

Накопленный опыт подвёл меня к критическому отношению ко многим укоренившимся правилам психологического лечения.

Ещё в 1974 году, придя к выводу, что «индивидуальные сеансы» и сам гипноз являются неэффективными в борьбе с органическими (телесными) заболеваниями, я отказался от ряда постулатов психотерапевтической классики - чем вызвал на себя огонь со стороны её сторонников, зацикленных  на излечении от функциональных расстройств нервной системы и до сих  не способных достичь успеха в излечении от  болезней телесного характера.        

Никто из них по-настоящему не мог и до сих пор не может понять, что именно отступление от этих догм и позволило мне достичь самого главного - коррекции физического естества человека (иными словами - его тела)  и тем самым доказать реальное существование поистине фантастической возможности - с помощью психологического воздействия избавлять людей от множества никогда ранее неизлечимых заболеваний.

Поэтому в период трансляции моих телепередач их надуманные и навязчивые призывы к «индивидуальному контакту», «обратной связи», необоснованные предостережения о «возможных отрицательных последствиях», амбициозные назидания и беспочвенные упрёки ничего, кроме иронии, у меня не вызывали.

Ибо все эти отвергнутые мною каноны, созданные моими предшественниками в тиши кабинетов, себя не оправдали, будучи неэффективными для искоренения заболеваний физического порядка. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в содержание любого учебника по психотерапии. В списке заболеваний, которые там перечислены, фигурируют заболевания исключительно функционального, но отнюдь не органического характера.

Не имея ни моего колоссального опыта, ни уникальных результатов в излечении людей, никто из них не обладал моральным правом становиться по отношению ко мне в позу всезнающих критиков. Тем более -  судей.

Можно ли было предположить, что после достигнутых мною столь необыкновенных результатов в излечении людей, кто-то осмелится осуждать мою систему, позволившую этих результатов достичь?! Тем более, что в подтверждение у меня имелись тысячи и тысячи неоспоримых документальных доказательств.

Крайне несправедливым в этой связи явился ничем не обоснованный указ о запрете телевизионной психотерапии (неправильно называемой «массовыми сеансами»), чего так настойчиво добивались мои противники, сумевшие взамен этого научного и результативного направления узаконить не имеющую ничего общего с наукой так называемую «народную медицину», подмявшую (при поддержке государства!) официальную психотерапию. 

Недруги и завистники абсолютно не считались с тем новым и полезным, что я нёс людям. Их «вдохновляло» другое – желание низвергнуть меня с пьедестала, чтобы взобраться туда самим. Им не давала покоя моя слава, рождённая благодаря колоссальному успеху в излечении людей по телевидению, фантастическими телеоперациями и успешными выступлениями в огромных аудиториях на Родине и за рубежом.  

Моя ответная тактика - «не обращать внимания» на злопыхателей, - себя не оправдала, злоумышленников и клеветников не остановила.

Я был абсолютно уверен, что никакие выпады против меня в прессе и по телевидению на фоне достигнутых результатов не смогут поколебать мнение людей обо мне и моей работе. Поэтому не считал нужным оправдываться или давать кому-то отпор, соблюдая принцип: «караван идёт...». Я надеялся, что народ сам разберётся, где правда, а где ложь. Это было большой ошибкой. Я не учёл зависимости людей от мнения прессы и телевидения, и вследствие этого - склонности к изменению собственного мнения.

Не учёл я и тот фактор, что людям свойственно в большей степени верить дурной информации о человеке, нежели хорошей.

А между тем, недоброжелатели, применив древний и надёжный приём – клевету, предприняли массивную информационную атаку, раздув страшный «психоз преследования»  в отношении меня и моей работы.

Отрицательную роль сыграла и проявленная мною скромность, из-за которой я ограничил время своего пребывания на экране.

На вопрос, заданный мне на Центральном телевидении о том, сколько надо планировать передач, я ответил - шесть. (см. видео»)

Этим я поставил самому себе ограничительные рамки, не позволившие мне по завершению цикла передач бороться на равных условиях с моими противниками.

Цель у них была одна – умышленно создать у населения отрицательный настрой на мои передачи и, зная силу телевидения, вызвать невротические реакции у людей с неустойчивой психикой. А потом «плоды» своей же работы приписать мне.

Важно отметить, что все попытки критиковать меня преподносились ими под маской фальшивого беспокойства за здоровье людей, которым, по их «мнению», мои передачи могли нанести «вред». И всё только из-за того, что я отступил от старых методов, никогда не дававших реальных результатов! Но самым главным стимулом, который толкал этих критиканов на борьбу со мной, была их неукротимая зависть.

Статьи и нападки этой сплотившейся группы клеветников, в силу закона подражательности, всё больше и больше подхватывались другими журналистами. Все они, расширяя круг преследователей, тоже становились рьяными «защитниками» «пострадавших» от моих передач. Никто из этих «защитников» не волновался за дальнейшую судьбу сотен тысяч излечившихся людей, которым они своими необоснованными нападками расшатывали то положительное, что мне с таким огромным трудом удалось у этих людей создать для их излечения. 

Приписываемое мне некими «специалистами» возникновение у телезрителей опухолей, припадков, эпилепсии, шизофрении, самоубийств лежит на их чёрной совести. Ибо такой эффект абсолютно исключён - даже если бы в передачах (сойди я вместе с работниками телевидения с ума) допустили бы призывы к чему-то подобному. (Я ещё раз рекомендую  читателям просмотреть тексты моих телепередач, которые носили исключительно полезную для людей направленность и своим содержанием начисто отметают подлую ложь, распространяемую  моими недоброжелателями).  

Доказательством невозможности вызвать патологические изменения в тканях,  приписываемых мне всеми этими обезумевшими завистниками и невеждами, является записанная в каждой клетке нашего организма  программа нормальности, которую  невозможно стереть никакими психологическими воздействиями.  Будь по иному - популяция людей давно бы исчезла с лица Земли. И не только людей - а всего живого.

Старательно выискивая единичные случаи проявления различных заболеваний среди населения,  совпадавшие по времени (!) с трансляцией моих телепередач, они на весь мир вменяли мне эти случаи в вину. Этот подлый приём говорил только об одном - о полном бессилии всех этих «критиков» и завистников  честным путём превзойти или хотя бы повторить мои результаты.

Другого пути, как «развенчать» меня и вознести себя, у них не было.

Примечательно, что при этом пресса и телевидение кощунственно умалчивали о неимоверном количестве фактов  уникальных избавлений - вследствие моих телепередач - от никогда ранее не поддававшихся излечению  заболеваний. Зато об эпизодах ухудшения в состоянии людей, совпавших с телепередачами по времени, заявляли многократно, разрисовывая эти эпизоды  чёрными красками, тиражируя во всех газетах и телепрограммах по всей стране.

Так, например, А.Невзоров в своей передаче «600 секунд» объявил, что во время моего выступления какой-то мальчик потерял сознание и упал. Непонятно, что побудило такого умного человека как А.Невзоров стать столь необъективным и ничего не сказать о том, что миллионы других мальчиков и девочек, видя меня на экране, не теряли сознания и не падали. Наоборот, многие из них излечились! Зато этот единичный случай, абсолютно не связанный со мной, он сразу безапелляционно вменил мне в вину.

По распоряжению министра здравоохранения Е.Чазова, комиссия Минздрава СССР разобравшись с этим случаем признала, что моей вины не было никакой. Как было установлено, мальчик заболел менингоэнцефалитом, по всей видимости, от укуса клеща... И таких примеров бездумного приписывания мне зловредных «последствий» моих передач было очень много.

Но если А.Невзорову, как журналисту, такую ошибку ещё можно было простить, учитывая его некомпетентность в данном вопросе, то подобное было абсолютно не простительно медикам.  

Особенно в этом плане отличился профессор В. Лебедев, абсолютно предвзято выступивший против моих лечебных телепередач, несмотря на их колоссальную популярность и фантастическую результативность в избавлении от огромного ряда заболеваний соматического характера. 

Не имея абсолютно никаких объективных данных, будучи лишь во власти своих недобрых побуждений, он преступно обвинил меня в том, что у детей просмотр этих передач вызывает тяжёлые осложнения - стремительный рост опухолей, эпилепсию, шизофрению и ряд других серьёзных нарушений. Опустив себя до роли лжеца, этот горе-учёный, наконец-то, на примере моих телевизионных выступлений «раскрыл» мировую загадку возникновения эпилепсии и шизофрении - заболеваний, которые возникали за тысячи лет до меня и будут возникать столько же лет после!... 

Его сумасбродные обвинения и ложные заявления о никогда не проводимых им «исследованиях» как непререкаемую истину в борьбе против меня взяли на вооружение некоторые священники, не думая о том, что не лжец Лебедев есть её абсолютным выражением, а Бог. И не на разгневанного от зависти серенького представителя науки Лебедева следовало бы им опираться в своём мнении, а на Бога.

Забыв  об этом, многие священнослужители в своих бесконечных попытках любым способом скомпрометировать меня и моё дело, до сих пор козыряют именем этого невзрачного учёного

Проявляя полное непонимание созданного мною нового направления в сфере психологического лечения и не в силах объяснить причин достигаемых мною удивительных  результатов, они стали рядить меня в дьявольские одежды, что в истории человечества явилось не новым. Ведь сколько раз первопроходцев в познании мира и человека за их непонятные современникам открытия клеймили печатью дьявола, вынуждая морально страдать или же в страшных муках умирать на кострах. 

Следуя средневековому представлению обо мне и стремясь поставить на меня такую же печать, современные инквизиторы войдя в противоречие с библейскими заповедями, не боясь при этом уронить авторитет церкви, стали публично распространять обо мне гнусную ложь, будто бы я «пустил пену» и «потерял сознание» при общении со святыми мощами в Киевско-Печерской Лавре в 1988 году, откуда меня «вынесли едва живого». 

Вот он, неподобающий «святым отцам» способ очернить человека с целью поставить на него клеймо дьявола, о чём с таким злорадством постоянно упоминают в печати некоторые умственные недоросли.  

Кстати, Лавру тогда я посетил не один, а вместе с её настоятелем архиепископом Ионафаном, который пригласил меня туда с целью продемонстрировать одно из церковных чудес - мироточение черепов и услышать об этом явлении моё мнение.  Архиепископ Ионафан был непосредственным свидетелем, что со мной в Лавре ничего плохого не случилось.

Чтобы реабилитировать в глазах общественности своё имя от непрекращающегося на протяжении многих лет безумного инквизиторского навета, в 2003 году я вместе с видеооператором, фотографом и врачом из Кривого Рога А.А. Марусичем вновь посетил Лавру, где и были эафиксированы неопровержимые доказательства, что святые мощи, как и в прошлое мое посещение, на меня никак не действуют.  

Сразу же после пребывания в пещерах Лавры у меня состоялась беседа с нынешним настоятелем Лавры архиепископом Павлом, который в категорической форме отверг свою причастность к широко распространяемой клеветниками и безумцами ложной информации о том, что мне от воздействия святых мощей в Лавре сделалось плохо и заявил, что никогда и никому никакого интервью на этот счёт не давал, хотя именно на него и ссылается в своей подлой статье московская журналистка Н.Ставицкая. (Аудиозапись нашей беседы с архиепископом Павлом хранится в моем архиве). 

В тот же день мы случайно вновь встретились с архиепископом Павлом на телевидении и лишь обменялись взглядами...(см. фото»).

Из всех журналистов, преследующих меня, особенно проявил себя В.Белицкий. Он явился одним из самых активных противников телевизионной психотерапии. Вместе с профессором В.Лебедевым и фокусником Ю.Горным они прибегли к массовой ятрогении (болезнь от врача). Имея широкую возможность использовать прессу и телевидение, постоянно внушали всей стране, что мои передачи отрицательно влияют на людей. Естественно, эти настойчивые отрицательные внушения вызывали у некоторых лиц с неустойчивой психикой невротические реакции, которые Белицкий и Лебедев опять-таки сваливали на меня.

Кроме умышленно создаваемой ятрогении, деятельность этих «судей» и «критиков», нанесла ещё и самый крупномасштабный вред: мои передачи уже не повторились. По косвенной вине этих «защитников народа»  от моего «вреда» - тысячи и тысячи людей вынуждены были подвергнуться хирургическим операциям, лишаясь, кто ног, кто груди, кто почки, кто других частей тела, а кто и жизни.

А ведь многих из этих операций можно было избежать, случись начаться новому циклу передач! Обширная документация, собранная после моих выступлений по телевидению, подтверждает тысячи случаев успешного излечения без операционного вмешательства. А сколько людей за прошедшие с той поры 20 лет умерло от аллергии, астмы, диабета, инфарктов, стенокардии, пиелонефрита и сотен других заболеваний, - проходивших, благодаря моим передачам, у огромного количества людей! Если бы всех их, понапрасну ушедших из жизни, сложить вместе - страшная бы получилась гора.

Видя, что многолетняя и настырная антиреклама сотнями журналистов не уменьшила количества моих сторонников, спустя 10 лет после передач в 1999 году против меня был выпущен «разоблачительный» фильм В.Белицкого «Гипноз поневоле», где он для «убедительности» вмонтировал фрагменты из моего выступления на стадионе в Киеве в 1988 году, не имеющего никакого отношения к моим телепередачам-1989. Хотя и это выступление (как и другие подобные, неоднократно проводимые мною на протяжении многих лет) никому никакого вреда не принесло.

Но самое возмутительное - в этом фильме В.Белицкий нагло преподнёс ложь о том, что моя работа на телевидении была, якобы, «экспериментом партии над народом». Трудно придумать больший бред, чем эта безответственная и примитивная отсебятина В.Белицкого и его единомышленников (Егорова, Колбаскина, Дмитриевой и других), интервью с которыми показано в фильме.

Что же касается телемоста «Киев-Тбилиси», то Белицкий, уходя от объективности, не привёл интервью с главнейшим участником телемоста - известным и заслуженным хирургом, академиком Г.Иоселиани, под руководством и участием которого были осуществлены эти две операции. Одну из них - пациентке Л.Юршовой (с 40-сантиметровым разрезом и песнями во время операции!) академик Г.Иоселиани провёл лично и дал о достигнутом обезболивании блестящий отзыв, назвав его «сверхчудом».

Саму же Л.Юршову «доброжелатели» из Москвы спровоцировали на ложь. (За эту ложь ей пообещали 250.000 рублей, которых, кстати говоря, так и не дали). 

Впоследствии в г. Лениграде во время пресс-конференции Л. Юршова призналась журналистам в своём нечестном поступке и осудила подлый метод борьбы завистников со мной. 

Многолетняя травля всеми средствами массовой информации не могла не оставить свой негативный след, создав у многих людей исковерканное и ложное представление об успешно осуществлённом мною телевизионном лечении.

В силу вышеизложенного и с целью отразить истину на  сайте будут размещаться мои статьи,  фото, видеоматериалы и комментарии по поводу ряда клеветнических нашумевших публикаций и фильмов, касающихся моей деятельности. Я вынужден буду это сделать не ради себя, а ради миллионов людей, которых в рамках этой темы пытались и пытаются одурачить невежды самых разнообразных уровней. А также и ради моей работы - я не имею права допустить, чтобы когда-нибудь она предстала перед потомками в окарикатуренном виде.

Поначалу я познакомлю читателй с материалами, связанными с фильмом «Гипноз поневоле». Сравнив тексты моих телепередач с кривляньями В.Белицкого по их поводу в его фильме, каждый легко определит сам, где правда, а где ложь. А заодно, вынесет мнение о российском правосудии, ставшем в 2001 году на сторону этого злостного клеветника.

Коснусь также события, разыгравшегося в конце 2006 года в Челябинске, прогремевшего, практически, на весь мир и завершившегося, в конечном итоге, в 2007 году протестом Генеральной прокуратуры России против несправедливых решений всех судебных инстанций Челябинска, - о чём общественность пока не знает.

Отмечу ещё, что приведённые мною примеры любым способом очернить мою деятельность – всего лишь капля в море той негативной информации, которая была выплеснута на меня в «благодарность» за мои открытия и за миллионы излеченных людей.

Несмотря на ожесточённую 20-летнюю войну против меня, моим недоброжелателям и заказным журналистам никак не удаётся сломать доверительное отношение людей ко мне. До сих пор они переполняют залы на моих выступлениях, в чём можно убедиться, просматривая представленные на сайте фотоматериалы.

Никакими многолетними наветами и отрицательными настройками никому не удаётся «отменить» возникновение феноменальных результатов, которые постоянно проявляются у людей во время моих выступлений, увеличивая огромный список тех, кому удалось помочь избежать страданий, операций и смертей.

А.Кашпировский