fb ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 12593

Пример «народной медицины»

Если не работает видео, нажмите на ссылку »

Данный видеосюжет я привожу для большей ориентации читателя в том страшном беззаконии, которое было проявлено ко мне в Челябинске, где органы правосудия под нажимом «православных антиглобалистов» (преследующих цель во чтобы то ни стало осудить меня), путём неправомерных действий переквалифицировали мою деятельность врача-психотерапевта в занятия  «народной медициной», на что не имели никакого основания и права.

Подробнее о челябинских событиях:

«Правосудие по-челябински»,

Комментарий «Заключения»

За многие годы выступлений в России и Украине мне не раз приходилось встречаться с «народными целителями» (в других странах мира «народная медицина», как ветвь официальной медицины, не существует). Под разными предлогами эти целители часто напрашивались для бесед. 

Одна из таких встреч произошла в Краснодаре в 1998 году и была записана мною на видео. Методы, суждения и поведение «целительницы», героини записанного мною фильма,  мало чем отличались от таковых у предшествующих её коллег. 

В сферу их деятельности обычно входят «диагностика» заболеваний, «коррекция биополя», «предсказание» будущего, «чистка ауры», «снятие родовых проклятий», «контакты с Космосом». А особенно, снятие «порчи» и «сглаза» - явлений, не существующих в природе. Все это вместе взятое и  представляет собой «народную медицину», так легкомысленно узаконенную в нашей стране.

Официальное признание «народной медицины» привело к созданию специальных комитетов и медицинских комиссий под эгидой Министерства здравохранения.

Основываясь на бреднях всяких шарлатанов и безумцев о наличии у них несуществующих «экстрасенсорных способностей», эти комиссии стали выдавать разным невеждам, проходимцам и дилетантам лицензии на право врачевания, не думая, что вверяют здоровье населения лицам, даже мало-мальски не знакомым с азами медицины. Не говоря уже о психически больных, одержимых бредом целительства. Как тут в очередной раз не вспомнить слова И.Талькова: «Родина моя! ты сошла с ума».

«Выявление» специалистами-медиками подобных «способностей» не выдерживает никакой критики и является продуктом поверхностных, бездоказательных исследований, свидетельствующих о полной ограниченности и некомпетентности проверяющих экспертов в теме психологического лечения.

Напрашивается вопрос - не являются ли их антинаучные заключения таким же шарлатанством, как и само это «народное целительство»?Ознакомившись с материалами сайта и, сравнив их с представленным видеосюжетом,  читатель имеет возможность  сделать свои выводы по поводу заведомо неправосудного решения челябинского мирового суда (который в 2006 году, проявив крайнюю безграмотность и единодушие с «православными антиглобалистами») низвёл меня на один уровень с «народными целителями» и, незаконно переквалифицировав мою деятельность в занятия «народной медициной»,  - обвинил  за отсутствие лицензии на подобный цирк. 

Хотелось бы только знать, наступит ли время, когда в нашей стране прекратится это никому не нужное «народное целительство», уродующее интеллект нации и   будет ли приняты меры по поводу незаконного решения челябинского суда, которое иначе, как уродливым (как и само это «целительство») назвать нельзя.

А.Кашпировский