fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 14375

Правосудие по-челябински

  Услышав обо мне дурное,
  У вас есть право верить в бред...
   
  Никита Джигурда

О ТОМ, КАК ЧЕЛЯБИНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛО МОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВРАЧА-ПСИХОТЕРАПЕВТА В ЗАНЯТИЯ «НАРОДНОЙ МЕДИЦИНОЙ»

О событиях, происходивших в конце 2006 года во время моего пребывания в Челябинске, было написано и показано так много и с таким пристрастием, что на этот раз журналисты превзошли самих себя. Демонстрируя крайнее невежество, в каждой публикации называли меня «целителем», «экстрасенсом», не подозревая, что никаких экстрасенсов в природе не существует вообще.

На весь мир, сея клевету, сообщали:

«по заключению специалистов Челябинской государственной медицинской академии, целитель использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека. В связи с этим прокурором Центрального района Челябинска Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением установленного законом порядка» .

Начнём с того, господа журналисты, что гипноз (который мною не применяется из-за его неэффективности) не оказывает никакого негативного воздействия ни на психическое, ни на физическое состояние человека. Поэтому, прежде чем публично расписываться в некомпетентности и выносить на страницы печати своё дилетантское мнение, следовало бы знать, что гипнотическое состояние спонтанно дважды в сутки (в момент засыпания и пробуждения) возникает у каждого человека , проходя четыре стадии – уравнительную, парадоксальную, ультрапарадоксальную и наркотическую. Не будь этого, человек не смог бы существовать. К тому же, гипноз относится к сфере психотерапии, но не народной медицины.

Что же касается меня, то я не «целитель», не «экстрасенс», не «парапсихолог» и не «контактёр». «Народной медициной» (которая на самом деле и не «народная» и не «медицина») - не занимаюсь. Ибо не имею на это соответствующих «способностей» (возникающих по утверждению многих «экстрасенсов», «целителей», «контактёров», легковерных журналистов и даже отдельных специалистов-медиков) вследствие удара током, молнией или чем-то тяжёлым по голове.

Мне в этом не повезло. Никаких ударов не получал. Правда, временами хочется взять руками оголённые электрические провода и попытать «счастья». А вдруг и у меня проснутся такие же «способности». И не только лечить людей, но даже «видеть» сквозь стены и «контактировать» с Космосом. Может, рискну когда-нибудь. А пока никакой «энергии» ни руками, ни ногами не выделяю. Воду и кремы по этой же причине не «заряжаю». «Порчу и сглаз не снимаю» из-за отсутствия таковых в природе. «Чисткой ауры», «беседами» с «высшим разумом» или с «инопланетянами» не занимаюсь, ибо это абсолютный абсурд.

Всем этим занимаются так называемые «народные целители» («экстрасенсы», «маги», «колдуны», «парапсихологи», «контактёры», «ясновидящие» и «яснослышащие»), которые в огромном количестве появились вследствие колоссальной популярности моих телепередач-1989, заразивших тысячи людей не только стремлением лечиться, но и самим заниматься психологическим лечением. Что и привело к рождению невиданной в истории психологии эпидемии психоцелительства.

Благодаря раздутой средствами массовой информации рекламе, псевдонаучные теории, «системы» и «методы» новоявленных «целителей» за очень короткое время в невероятной степени овладели общественным сознанием. Миллионы людей начали верить в существование «экстрасенсов», «провидцев», «астрологов», «контактёров». И даже в «ведьм» и «колдунов».

В конечном итоге, это привело к тому, что огромная армия дилетантов, афишируя свои несуществующие «необычные способности» сумела добиться у государства статуса «народных целителей» и официального создания «народной медицины», этой карикатуры на медицину, ставшей надёжной «крышей» для воскресшего средневекового шабаша «ведьм».

На фоне всё более нарастающей популяризации чудовищной пляски невежества и открытого оглупления масс, достижения отечественной и зарубежной науки в сфере психологии, психотерапии, физиологии в глазах общества померкли, став, словно несуществующими. Как непреложная истина, над всем разумным, логичным, философским в понимании человека, стал возобладать узаконенный государством жалкий лепет невежд о "биополях", "энергии", "чакрах", "парапсихологии", контактах с Космосом, с "инопланетянами" и потусторонним миром.

Не ориентируясь в этой кошмарной свалке психологического мусора, не видя никакого различия между моей профессиональной деятельностью и примитивными действиями «потомственных целителей», «колдунов», «магов» и «провидцев», «зазомбированная» новоявленными «чудотворцами» пресса, вскоре и меня стала называть «экстрасенсом», «магом», «целителем», «колдуном».

С той лишь разницей, что в отличие от восхваляемых ею «шаманов», «экстрасенсов», «ведьм» и «контактёров», единственного меня, учёного и врача (с реальными достижениями в излечении миллионов людей и признанными учёным миром открытиями), рисуя приносящим «страшный вред».

Не изменив старой привычки необоснованно чернить меня и моё дело, средства массовой информации в конце 2006 года на весь мир распространили сообщение, что против меня в Челябинске выступила масса верующих с «разоблачительными» заявлениями и требованиями запретить выступления «экстрасенса» Кашпировского в силу их «незаконности» и «вреда».

В очередной раз пресса оказалась «на высоте», обманув миллионы людей. Потому что в Челябинске против меня выступила не масса «верующих», а всего лишь несколько «антиглобалистов». (Не так давно их коллеги, последователи такого же антиглобалистского течения, окопавшись под землёй в Пензе, ожидали конца света). Мне показали около 40 заявлений, написанных ими, все как одно, под копирку.

Впоследствии, у входа в зал только двоих их и видели (фотографии и видео прилагаются). Жалко смотрелись они на фоне тысяч и тысяч людей, c презрением проходивших мимо и бросавших обратно им в лицо оскорбляющие меня листовки, которые они навязчиво пытались раздавать всем, кто приходил на мои выступления.

По инициативе антиглобалистов в борьбу против меня были вовлечены органы правосудия Челябинска и «специалисты». Подчёркивая множественное число этих пресловутых «специалистов», пресса, не разобравшись, вынуждала читателей думать, что целая группа учёных (как это и положено по закону) тщательно и объективно произвела «экспертизу» моей деятельности. После чего и вынесла свой уничтожающий вердикт.

Можно только представить, что думали читатели обо мне под давлением такой «изобличающей» ложной информации.

О «КОМИССИИ» И «СПЕЦИАЛИСТАХ»

Только никакой комиссии «специалистов», уважаемые читатели и журналисты, не было и в помине. Заключение о моей 44-летней деятельности единолично и заочно по запросу прокурора И.Рязанова сочинила профессор И.Шадрина, так ни разу и не посетив мои выступлений, ни разу не увидевшись и не побеседовав со мной.

«Заключение специалиста» И.Шадриной, в котором она в своих «научных» потугах изо всех сил пыталась изобразить меня чуть ли не как преступника, впоследствии в прессе стало фигурировать как «заключение специалистов Челябинской государственной медицинской академии».

А ведь, согласно закона, для вынесения экспертной оценки должна была быть создана комиссия из нескольких специалистов.

Для получения объективной информации комиссия обязана была посетить мои выступления, побеседовать со мной, ознакомиться с моими научными работами, статистическими данными, отзывами учёных, фото и видеоматериалами, поговорить с людьми.
Особенно с теми, кто находился на сцене, тщательно проверить их состояние на наличие или отсутствие «гипноза», «зловредность» и сам факт проведение которого с такой маниакальной настойчивостью вменяет мне И.Шадрина в своём заумном «Заключении специалиста», обнажая какой-то гиперболизировано-извращённый уровень понимания данной темы, основанный не на выстраданном личном опыте, а на вычитанных из Интернета публикациях.

 Это относится к формальной, юридической стороне дела.

Что же касается этической стороны, то ни Шадрина, ни подобные ей специалисты, не достигнув в своей работе и сотой доли моих результатов – не имели никакого морального права выступать по отношению ко мне судьями и экспертами. Тем более, заочными.

Однако челябинске органы правосудия всем этим пренебрегли, имея поставленную кем-то цель скомпрометировать меня и прекратить мои выступления в России. Не зря по всему маршруту моих лекций в России в 2006 году (практически в каждом городе) около дворцов собирались кучки сектантов и священников с плакатами и листовками, содержащими страшную клевету, нелепые средневековые обвинения и агрессивные призывы расправиться со мной.

Население стороной обходило этих людей, позорящих церковь своим грубым, антирелигиозным поведением, проявлением лжи и злобы, которое никак не увязывалось с заповедями – «не убий», «возлюби ближнего», «не спеши казнить - спеши миловать», «чти врача» и т.д. Несмотря на их яростную агитацию против меня, дворцы во всех городах на моих выступлениях были переполнены, хотя ежедневно приходилось выступать по три раза в день.

Не в силах остановить поток людей такими агрессивными, не релиозными методами, они прибегли к другому способу, взяв в свои союзники «блюстителей закона». Насколько последние были объективны и законопослушны, можно убедиться, познакомившись с нижеизложенным.

С целью более полно познакомить читателей со «специалистами» и проявленной челябинским правосудием «объективностью», необходимо представить ещё двух «экспертов»:

1. Антиглобалист В.Копылов . Невероятно, но факт – в суде ему было предоставлено право выступить с экспертной «оценкой» моих выступлений. Непрофессиональная трактовка В.Копыловым нелегально записанного и смонтированного им видеоматериала легла в основу постановления суда. Показания и безграмотные «выводы» далёкого от психотерапии В.Копылова, выступившего одновременно в 4-х ролях - жалобщика, обвинителя, эксперта и свидетеля (что с точки зрения закона является недопустимым), не могли иметь никакой юридической силы. Но при всё этом, «оценка» моей работы антиглобалистом Копыловым в постановлении Галанцева была учтена, как объективная.

2. Судья Галанцев . Чтобы придать отсутствующую в «Заключении специалиста» Шадриной необходимую для обвинения направленность, он переименовав его в «Заключение психолого-психиатрической экспертизы», совершил немыслимое для судьи действие – дописал к нему свои непрофессиональные суждения и выводы, на основании которых охарактеризовал мою работу, как занятия «народной медициной». Без этих незаконных дописок Галанцева «Заключение специалиста» Шадриной для суда не стоило бы и выеденного яйца.

Поэтому лжеэксперт И.Шадрина и новоявленные «эксперты» в сфере психотерапии - судья А.Галанцев и сектант В.Копылов - это и есть вся группа «специалистов Челябинской государственной медицинской академии».